Сайт доступен в новой версии по адресу www.kavkazzapoved.ru
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Новый год в Кавказском заповеднике было многолюдно

В Новый год в Кавказском заповеднике было многолюдно
09.01.2020

Все новогодние праздники на кордонах Кавказского заповедника было шумно и весело. Каждый день здесь для гостей проходили новогодние представления, самых юных посетителей встречали сказочные герои. На кордоне Лаура для групп детей и школьников  организовали театрализованное представление. Новогодний спектакль "Двенадцать месяцев" представил Театр живой сказки из Санкт-Петербурга. Это интерактивное представление, которое вовлекает каждого, а зрители - маленькие и взрослые - становятся непосредственными участниками сказочных событий. 

В один из дней на кордоне Лаура встречали особенных гостей. Это дети сотрудников заповедника и волонтеров, работников компаний, которые долгое время сотрудничают и помогают Кавказскому заповеднику в реализации различных проектов. Таким, в частности, является аэропорт Сочи. Кстати, театрализованное представление тоже организовали волонтеры: сами написали сценарий и выступили в роли сказочных героев. 

Тот, кто приехал на кордон за отдыхом в окружении дикой природы, мог отправиться на прогулку по долине реки Ачипсе. А “продвинутые” лыжники - в составе организованной группы и с инструктором - могли подняться на снежный Бзерпинский карниз. Также для всех посетителей открыт вольерный комплекс

Новогодние развлечения ждали гостей заповедника и на кордоне Гузерипль в Республике Адыгея. Там праздничную программу организовали студенты Апшеронского лесхоз техникума и сотрудники майкопского отдела заповедника. Играли с юными посетителями, устраивали конкурсы и водили хороводы вокруг елки, заряжали каждого праздничным настроением.

Помимо праздничной программы, прогулок и отдыха, волонтеры Апшеронского техникума вызвались помочь заповеднику в повседневных делах на кордоне Гузерипль. Добровольцы почистили конюшню, раздали сено лошадям, помогли наколоть дрова.

На КПП Лагонаки в прошедшие праздничные выходные тоже было многолюдно. Там в разгаре зимний сезон. Катание на собачьих упряжках и снегоходах, пешие прогулки до завораживающей панорамы, открывающейся со второй смотровой площадки, а некоторые посетители устраивали и более продолжительное путешествие. Кордон Лагонаки в Кавказском заповеднике является центром зимнего отдыха. В этом году он традиционно стал местом притяжения многочисленных любителей прогулок по заснеженной дикой природе. Отдельное внимание к Лагонаки приковано и потому, что в этом году там были расширены возможности для туристов: появились новые маршруты и услуги, Кавказский заповедник предусмотрел и возможность для ночевки в районе горного кордона. В модульных домах, рассчитанных на размещение 4-х человек в каждом, можно остановиться на несколько дней. А стоимость и комфорт приятно удивят гостей заповедника.

Зимний сезон в Кавказском заповеднике в самом разгаре. И пускай новогодние каникулы позади, в заповеднике ежедневно открыты экскурсионные объекты на кордонах Лаура, Гузерипль, Лагонаки, тропы тисо-самшитовой рощи, где будут рады всем посетителям в любой день.