Сайт доступен в новой версии по адресу www.kavkazzapoved.ru
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Найдена автобиография Андрея Александровича Насимовича, известного зоолога и специалиста заповедного дела

Найдена автобиография Андрея Александровича Насимовича, известного зоолога и специалиста заповедного дела
18.12.2019

Несколько страниц машинописного текста были обнаружены при разборе семейного архива.  Автобиография публикуется впервые на сайте Кавказского заповедника с личного разрешения сына А.А.Насимовича, Юрия Андреевича.

А.А.Насимович участвовал в зоологической экспедиции профессора Турова в 1930 г., а с 1933 по 1938 гг. работал в Кавказском заповеднике. Андрей Александрович был не просто ученый, он был естествоиспытатель заповедника. Он писал о туристических маршрутах через заповедник, о своих экспедициях, о проблемах Охотоведческой станции, о состоянии охраны заповедника. Через всю свою жизнь он пронес любовь к заповеднику и вообще заповедному делу, став одним из его главных защитников.

Автобиография А.А. Насимовича была найдена сыном Андрея Александровича, Юрием Андреевичем, в декабре 2019 г. при разборе семейного архива. Это 7 страниц основного машинописного текста и 2 страницы дополнений. 

Автобиография публикуется впервые на сайте Кавказского заповедника с личного разрешения Юрия Андреевича. Прочитать страницы автобиографии можно в разделе “Научные статьи” по ссылке: https://kavkazzapoved.ru/articles/avtobiografiya-nasimovicha-andreya-aleksandrovicha-s-primechaniyami-yuanasimovicha

Также автобиография А.А.Насимовича появится на страницах нового издания “История Кавказского заповедника”. Книга сейчас готовится к печати, стать ее обладателем и принять участие в издании может каждый желающий. Книга будет доступна по предварительному заказу и предоплате (подробности можно узнать, перейдя по ссылке: https://kavkazzapoved.ru/news/v-yubileynyy-god-kavkazskiy-zapovednik-izdaet-seriyu-knig-o-prirode-i-istorii-zapadnogo).

 Сергей Трепет