Сайт доступен в новой версии по адресу www.kavkazzapoved.ru
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Зачем на Кавказе восстанавливают популяцию леопарда узнали школьники Краснодара

Зачем на Кавказе восстанавливают популяцию леопарда узнали школьники Краснодара
09.12.2019

В школе №70 г.Краснодара сотрудники Кавказского заповедника провели занятие. Ученики третьего класса узнали об обитателях заповедника и самых редких животных, обитающих в природе Кавказа.

Занятие для учеников третьего класса провели методисты отдела экологического просвещения Кавказского заповедника. Школьники узнали: что такое заповедник, познакомились с обитателями дикой природы Кавказа, а также им рассказали, как и зачем восстанавливают популяцию леопарда на Кавказе. 

Гостям краснодарской школы пришлось ответить и на множество вопросов. Например, сколько зверей обитают в Кавказской заповеднике, чем они питаются и можно ли встретить животных, отправляясь в поход? 

“Огромное спасибо, за проведенное занятие, даже я будучи учителем узнала много нового. Мы с радостью будем с вами сотрудничать и, по возможности, обязательно приедем к вам, чтобы уже на местности увидеть всю красоту дикой природы”, рассказала Светлана Лут, учитель младших классов школы №70 г.Краснодара.

Подобные занятия сотрудники отдела экологического просвещения Кавказского заповедника проводят постоянно в течение всего учебного года. Сотрудничество с заповедником также налажено с другими учебными заведениями Краснодара, Майкопа, Сочи, других городов Краснодарского края и Республики Адыгея.