Сайт доступен в новой версии по адресу www.kavkazzapoved.ru
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

С первым снегом! В Красной Поляне деревья, дороги и дома “одеты” в белое

С первым снегом! В Красной Поляне деревья, дороги и дома “одеты” в белое
04.12.2019

Кордон “Лаура” Кавказского заповедника сегодня утром оказался в снегу. Впрочем, зимние пейзажи окажутся недолговечными. 

Если в горах Красной Поляны снег лег уже давно, то внизу, в предгорье снежные осадки стали неожиданностью. За прошедшую ночь в Красной Поляне выпало около 15 см снега. 

На кордоне Лаура сейчас настоящая зимняя сказка. С самого утра работники Кавказского заповедника приступили к расчистке дорожек. Гостей кордона такие пейзажи только обрадовали. А вот обитатели вольерного комплекса немало удивились новой обстановке. Особенно малыши, появившиеся на свет в этом году. 

Впрочем к зиме животные Кавказского заповедника готовы: кто-то “обзавелся” новой теплой шубой. Для обитателей вольерного комплекса подготовлено зимнее меню, богатое необходимыми питательными веществами и витаминами. В вольерах предусмотрели и так называемые “зимовья” - утеплили домики, застелили опилками укрытия. Поэтому, даже если кому-то станет холодно, звери смогут укрыться от снега.

Кстати, практически все животные зимой бодрствуют. Лишь барсук отправляется в спячку. Правда пока для того, чтобы погрузиться в зимний сон, зверьку было еще слишком тепло. Но после такого снегопада, скорее всего, барсук отправится на покой.

Эти зимние пейзажи очень недолговечны. Уже сейчас снег начал таять. А чуть потеплеет - и совсем сойдет. Поэтому желающим оказаться в зимней сказке стоит поторопиться.

С утренней разминки с лопатами в руках начали этот день и инспекторы Лагонакского отдела. На КПП Лагонаки снегом засыпало пути-дороги. Прочистили и смотровую площадку. Правда, как видно на фото, увидеть местные красоты пока невозможно - горы заволокло снежными тучами.
Такое же снежное утро было и в Гузерипле. На кордоне прочистили подъездные пути и проход к объектам кордона. Тропа леопарда тоже оказалась в белом.