Сайт доступен в новой версии по адресу www.kavkazzapoved.ru
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Кавказский заповедник открыли для себя туроператоры с Ближнего и Среднего Востока

Кавказский заповедник открыли для себя туроператоры с Ближнего и Среднего Востока
25.11.2019

Представители туроператоров из 9 государств Ближнего и Среднего Востока - Омана, Бахрейна, Катара, Индии, Саудовской Аравии и других стран посетили нашу страну. Для многих гостей это был первый визит в Россию. Знакомство с новой страной в рамках инфотура началось в Сочи, с посещения Кавказского заповедника. 

Получить представление об уникальном климате, познакомиться с эндемиками животного и растительного мира можно в Красной Поляне. Именно поэтому начать знакомство с Югом России гостям из Ближнего Востока предложили  с посещения объектов Кавказского заповедника. Участники инфотура поделились с сотрудниками заповедника, что крайне переживали за впечатления, которые подарит первый день, ведь от этого зависит настроение всей программы. Поэтому работники заповедника сделали все возможное, чтобы увиденное и услышанное вдохновило гостей. Впрочем все переживания оказались напрасны. Попав в теплую южную осень, солидные руководители крупнейших туристических компаний с детской восторженностью удивлялись красоте природы. Гости из стран Востока впервые увидели осень, почувствовали хруст желто-багрового ковра под ногами и называли происходящее “чудом”. А обитатели вольерного комплекса тут же становились героями сториз и прямых репортажей на страницах социальных сетей наших гостей. 

После обзорной экскурсии участники инфотура познакомились с другими возможностями Кавказского заповедника - во время экскурсии по визит-центру “Лаура”, узнали об услугах и экскурсионных программах, разработанных для гостей заповедника. В результате были достигнуты договоренности о приеме в ближайшем будущем групп гостей с Ближнего Востока. Первых туристов заповедник будет встречать уже в начале декабря.

Тем временем в парке “Южные культуры” принимали делегацию российских туроператоров. Один из старейших парков на Черноморском побережье посетили гости из Санкт-Петербурга, Карелии, а также Волгоградской области. В рядах наших гостей оказались и представители туристических вузов страны, туроператоры объектов размещения Имеретинской долины, а также представители сочинских турагентств. 

Посетители удивлялись рассказам о плодах конфетного дерева, цветами горной камелии, аромату цветущей мушмулы, поразились историей самого парка и его старейших растений. Отметили большую работу по обустройству, которая ведется с момента передачи объекта под управление Кавказского заповедника, а также привлекательность парка: даже зимой его посетители могут увидеть цветущие растения.