Сайт доступен в новой версии по адресу www.kavkazzapoved.ru
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Законодательные тонкости работы рассказал эксперт госинспекторам Кавказского заповедника

Законодательные тонкости работы рассказал эксперт госинспекторам Кавказского заповедника
18.11.2019

Повышение квалификации прошли участники опергруппы Северного и Южного макросклонов заповедника, а также весь состав отдела охраны заказника “Приазовский”. Провел лекции представитель Минприроды края.

Провел обучающие лекции начальник отдела федерального государственного охотничьего надзора и федерального государственного надзора в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания Министерства природных ресурсов Краснодарского края Сергей Зенков. Это первое повышение квалификации для сотрудников заказника “Приазовский”, но далеко не последнее. Знания законов в области охраны окружающей среды - не просто необходимость, это требование профессии. Правовая база для госинспекторов Кавказского заповедника - это самый главный инструмент работы при выполнении охранных задач.

Пресечение правонарушений, задержание браконьеров и составление протоколов, например, в заказнике ”Приазовский” происходит ежедневно. Задача инспекторов - не просто остановить нарушителя, но и сделать это в рамках закона, с соблюдением прав и обязанностей обеих сторон. В свою очередь материалы для возбуждения административного и уголовного дела должны быть составлены по всем правилам.

Как работать с документацией, как действовать опергруппе при задержании нарушителей, как правильно изъять оружие у браконьеров - все это рассказал Сергей Зенков. Рассказал эксперт и о нововведениях в законодательстве, которые теперь нужно учитывать в работе с правонарушителями.

Знания о нормах законодательства в области охраны окружающей среды необходимы и тем, кто несет службу в других отделах заповедника. Так к опергруппе Приазовского заказника присоединились сотрудники отдела охраны Северного и Южного макросклонов. Случаи браконьерства в лесах заповедника сведены к нулю, но правонарушителей, особенно в летний туристический сезон хватает.