Сайт доступен в новой версии по адресу www.kavkazzapoved.ru
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В подготовке к зиме Кавказскому заповеднику помогают добровольцы

В подготовке к зиме Кавказскому заповеднику помогают добровольцы
07.10.2019

В Восточном отделе Кавказского заповедника также готовятся к холодам.  Нашлись и добровольные помощники в заготовке дров: госинспекторам активно помогают друзья заповедника - воспитанники клуба “Зубренок”.

Домики на кордонах отапливаются печами. И, несмотря на основную работу госинспекторов - охранять территорию заповедника, на каждом кордоне они должны самостоятельно позаботиться о тепле в домах. 

На кордоне 3-я Рота работа заняли несколько дней. Тяжелые кряжи техникой подтащили к кордону, здесь их распилили и порубили. Оставалось перенести и уложить поленья в дровенники. Воспитанники детского экологического клуба «Зубренок» не остались в стороне, а с радостью пришли на помощь в уборке дров. 

3 дня тяжелой, но дружной работы дали свои результаты: дрова, аккуратно уложенные в поленницы, до наступления холодов хорошо просохнут и будут легко загораться в печи. А значит госинспекторы, работающие на дальних кордонах, будут согреты. Но еще больше их согреют воспоминания, что «ребятня» не оставила их одних и оказала посильную помощь. Вместе работали, готовили вкусные обеды, слушали рассказы госинспекторов о работе в лесу и охране природы. Кто-то просыпался рано утром и помогал кормить лошадей. В общем, «зубрята» в очередной раз делом доказали свою дружбу с заповедником. 

Е.Малакеева, Восточный отдел