Сайт доступен в новой версии по адресу www.kavkazzapoved.ru
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Тропы тисо-самшитовой рощи пришлось восстанавливать после ночного ливня

Тропы тисо-самшитовой рощи пришлось восстанавливать после ночного ливня
06.09.2019

В результате прошедшего в ночь на 6 сентября ливня, многие трассы и улицы города оказались под потоками воды. Досталось и тисо-самшитовой роще. Стихией повалены два десятка деревьев, повреждены участки пешеходных троп.

По сообщению службы ГО и ЧС, от обильных осадков наиболее пострадал  Хостинский район. Там ливень спровоцировал сход сразу нескольких селей на городские и сельские дороги. 

Подсчитали ущерб, нанесенный стихией, и в тисо-самшитовой роще. Два десятка деревьев упали, часть из них перекрыли пешеходные тропы. Некоторые участки троп оказались также размыты и частично разрушены.

Но самую зрелищную картину можно было наблюдать в районе Лабиринтовой балки. Обычно безводная, после ливня по ней несся бурный поток воды вперемешку с грязью и камнями. С какой силой вода неслась по ущелью хорошо видно на видео, снятое сотрудниками заповедника: https://kavkazzapoved.ru/video/liven-v-tiso-samshitovoy-rosche 

За несколько часов госинспекторы Хостинского отдела оперативно расчистили тропы от деревьев, восстановили тропы. Способствовала этому и погода - после ночного ливня сияло солнце. Тисо-самшитовая роща работает в штатном режиме. 

Впрочем, спасатели предупреждают: непогода может вернуться. На территории Сочи до 7 сентября действует штормовое предупреждение.