Сайт доступен в новой версии по адресу www.kavkazzapoved.ru
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Впервые Кавказский заповедник посетили Рашид Темрезов, Александр Матовников и Игорь Бабушкин

Впервые Кавказский заповедник посетили Рашид Темрезов, Александр Матовников и Игорь Бабушкин
15.05.2019

Кавказскому государственному заповеднику исполнилось 95 лет. Заповедник считают своим три субъекта Российской Федерации, в границах которых он находится. Одним из них является Карачаево-Черкесская Республика.
В этой связи, по случаю юбилея, Кавказский заповедник 14 мая впервые посетили Полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, заместитель полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Игорь Бабушкин и Глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов.
Встречал высокопоставленных гостей директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев.
Гостям была предложена экскурсия по Вольерному комплексу Лаура, где они ближе познакомились с историей, а также увидели обелиск героям Кавказского заповедника и памятник зубру, установленный к 95-летию КЗ. С борта вертолёта они смогли осмотреть горные ландшафты Кавказского заповедника и посетить кордон Закан, расположенный в горах Урупского района Карачаево-Черкесская Республики. 
Гости и директор заповедника вручили трём работающим на этом отдалённом кордоне государственным инспекторам И. И. Левину, В. А. Охонько и А. Н. Антоненко почётные грамоты в знак признания их трудовых заслуг и в честь юбилея Кавказского заповедника. 
Во время визита между высокопоставленными гостями и директором заповедника состоялась деловая беседа. Были обсуждены вопросы совместной охраны Кавказского заповедника, в том числе рубка леса вблизи его границ. Большой интерес у гостей вызвал Вольерный комплекс и все, что связано с возможностью организации такого же объекта в Карачаево-Черкессии.
«Вольерный комплекс необходим, в первую очередь, для того чтобы познакомить людей с обитателями Кавказа. Одно дело видеть зубра на картинке, а совершенно другое в живую.» - сказал С. Г. Шевелев, директор Кавказского заповедника.
Встреча прошла в доброжелательной и деловой атмосфере.