Сайт доступен в новой версии по адресу www.kavkazzapoved.ru
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Открытие маршрута №11 «Река Б. Аджара – Энгельмановы поляны»

Открытие маршрута №11 «Река Б. Аджара – Энгельмановы поляны»
07.08.2018

Уважаемые посетители Кавказского заповедника! С 7 августа 2018г. приказом №161 от 07.08.2018г. открыт эколого-туристический маршрут №11 «Река Большая Аджара – Энгельмановы поляны» для посещения в организованных группах в сопровождении квалифицированных гидов-проводников или в индивидуальном порядке в группе от 3х человек.

Протяженность маршрута – 42,5 км; рекомендованное время прохождения – 3-5 дней. Маршрут начинается от кордона Карапырь (поселок Дамхурц, КЧР, где можно приобрести билеты на посещение территории Кавказского заповедника), проходит до устья реки Большая Аджара, ведет через перевалы Квата и Цындышхо, по пути захватывая загадочное и малоизученное озеро Инпси и Кардывач – второе по величине озеро Краснодарского края, и заканчивается в урочище Энгельмановы Поляны, откуда уже можно добраться до поселка Красная Поляна.
По пути оборудованы места стоянок, где можно остановиться на ночевку и днем совершить радиальные выходы на озеро Верхний Кардывач по долине реки Верхняя Мзымта и озеро Синеокое по долине реки Синеозерная.

При планировании путешествия по этому маршруту во избежание недоразумений с пограничниками не забудьте оформить заранее ПОГРАНПРОПУСК и взять ОРИГИНАЛ паспорта!

На фото - озеро ИНПСИ. Автор: Сергей ТРЕПЕТ.